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Ouvertures des restaurants malgré leur fermeture administrative
Retrouvez les dernières interventions et les éclairages du Cabinet dans la presse
Depuis quelques jours, un mouvement a été lancé par plusieurs restaurateurs avec pour mot d’ordre de réouvrir leurs établissements, malgré les restrictions et la fermeture administrative de leurs établissements en raison de la crise sanitaire liée au Covid-19.
Compte tenu de sa double expertise en droit de l’immobilier (CHR) et en droit public (réglementation administrative), le Cabinet NOVLAW Avocats et ses associés Baptiste ROBELIN et Laurent BIDAULT ont été interrogés à plusieurs reprises par la presse et sont intervenus dans la presse spécialisé sur le sujet.
Retrouvez-ici toutes nos interventions :
- France Info: « Covid-19 : que risquent les restaurateurs qui ouvrent leurs établissements malgré les interdictions ? »
- L’Hôtellerie Restauration : « Que risquent (vraiment) les restaurateurs qui ouvrent ? »
- La Revue des Comptoirs : « Mouvement | Quels risques à ouvrir son restaurant le 1er février ? » ;
- Snacking : « Restaurants clandestins, le gouvernement durcit le ton contre ceux qui braveraient le confinement »;
- Justifit : « Restaurants clandestins, le gouvernement durcit le ton contre ceux qui braveraient le confinement ».
Nous avions déjà abordé ce sujet en mai 2020 pour le journal Le Monde : « Je n’abaisserai pas mon rideau tant qu’on ne me l’imposera pas » : à Paris, le dilemme des cafetiers face aux restrictions postconfinement » et pour France Info : « On vient à peine de rouvrir qu’on nous tombe déjà dessus » : à Angoulême, des patrons de bar agacés par les menaces de fermeture administrative« .